Питательные ценности и свойства используемых продуктов в корме для собак

Питательные ценности и свойства используемых продуктов в корме для собак, мясо, Blitz Holistic для собак, здоровый рацион
фото: basicknowledge101.com: Питательные ценности и свойства используемых продуктов в корме для собак
Сложнее, когда собака питается кормом домашнего приготовления. Тут необходимо знать о питательной ценности и свойствах используемых продуктов. 

Мясо - основа питания. Рубец, желудок, сердце, печень, селезенка и почки крупного рогатого скота, а также мясные обрезки могут быть почти полноценной заменой дорогого мышечного мяса. Вымя, легкие и свиные хвостики используются лишь в небольших количествах и, как правило, не всегда. Особую ценность представляет "зеленый" рубец - сырой и неочищенный желудок крупного рогатого скота, содержащий остатки растений в полупереваренном состоянии и витамины. Дольше хранится и не так сильно пахнет очищенный и сваренный "белый" рубец. Сырая печень и селезенка оказывают послабляющее действие и поэтому добавляются лишь понемногу - в зависимости от консистенции кала. Внутренности птиц следует всегда варить, так как в них могут находиться возбудители дизентерии. Мясная основа корма всегда должна быть разнообразной по своему составу. 

Мясная основа корма
фото: nosamisleschiens.fr
Кормовое мясо можно купить в специальных магазинах кормов для собак, на мясоперерабатывающих предприятиях, а также в зоомагазинах и супермаркетах. Обратите внимание на российский корм Blitz Holistic для собак, который в основе своих ингридиентов содержит на первом месте мясо, что не маловажно для здорового рациона питомца. Свежее кормовое мясо быстро портится и даже в холодильнике его нельзя держать более двух дней, сваренное мясо может храниться на два дня дольше. В морозильнике срок хранения увеличивается до трех месяцев, при этом целесообразно поделить мясо на порции и разложить в хорошо закрытые пластиковые пакеты. 

Молодые собаки до 6-месячного возраста один раз в день могут получать молоко, однако по мере их взросления его уже требуется разбавлять. В рационе взрослых собак молоко отсутствует, как это бывает в природе. Дело в том, что молочный сахар, не перевариваясь в кишечнике, способствует разжижению его содержимого. Следствием могут быть и кожные заболевания. Гораздо лучше коровьего молока специальная молочная смесь для щенков, которая хорошо усваивается и взрослыми собаками. 

Точно так же не переваривает желудок собаки сырой яичный белок, однако сырой желток, наоборот, очень полезен, особенно для молодых и больных собак; вареные и жареные яйца хорошо усваивает любая собака. 

Многие собаки охотно едят тощий творог - это ценная добавка высококачественных белков прежде всего для молодняка. 

Сыр, вопреки застарелым предубеждениям, не вреден. Хотя его корочки, равно как и кожица колбасы, копчености и сдобренная приправами пища, не для собачьей миски! 

Приготовление корма не является особой проблемой, так как собака пищу не жует, а глотает, мясо нарезают на соответствующие размеру ее пасти кусочки, ни в коем случае не размельчая их в фарш. Многие владельцы магазинов кормов для собак берут эту обязанность на себя, а производители сухих кормов Blitz Holistic для собак с трепетом относятся к каждому шагу в приготовлении, так как очень важно сохранить все полезные вещества продуктов при их конвеерной обработке. Свежее или оттаявшее мясо ошпаривают кипятком, так что внутри оно остается сырым, но в то же время слегка подогретым. Замороженное мясо - яд для желудка собаки. 

производители сухих кормов
фото: wagwalkingweb.com
В качестве растительных добавок могут использоваться вареные овсяные хлопья, ячневая крупа или рис. Проще добавлять "собачьи хлопья" - смесь подсушенных и потому хорошо перевариваемых зерновых продуктов с достаточно высоким содержанием сырой клетчатки. Две части хлопьев и одну часть мяса смешивают в теплой воде. Корм должен быть густым, кашеобразным, а не жидким, как суп. Молодые собаки получают смесь из равных частей мяса и хлопьев. 

Последние следует периодически заменять овощами, размельченными вилкой. Неплохо слегка подсолить корм перед тем, как собака доест все до конца. Поваренная соль ей необходима, так как улучшает работу почек. Бобовые и капуста не должны входить в состав собачьего корма, они плохо перевариваются и усиливают метеоризм (скопление газов в кишечнике). 

Сырая растительная пища, в особенности измельченные морковь и яблоки, является насыщающей и богатой витаминами составной частью корма. Витаминный набор может быть также дополнен измельченными петрушкой или кресс-салатом, а также свежими овощными и травяными соками. Чтобы обеспечить рацион собаки ненасыщенными жирными кислотами, что очень важно, например, для здорового состояния кожи и шерстного покрова, в корм можно еженедельно добавлять чайную ложку растительного масла. 

Хорошей добавкой служит также ломтик хлеба, намазанный растительным маргарином, в особенности если это ржаной хлеб. Хлеб никогда не следует размачивать. 

Для молодняка особое значение имеет получение в достаточном количестве витамина D, так как он предотвращает размягчение костей (рахит). Однако его переизбыток вреден. Поэтому вместо рыбьего жира собаке следует давать точно дозируемый в соответствии с назначением ветеринарного врача готовый препарат, содержащий витамин D. Другие необходимые витамины - группы В - имеются в пивных дрожжах, входящих в состав хлопьев для собак. Обязательна для молодняка и прикормка кормовой известью, обеспечивающей нормальный рост и формирование костяка. В минеральных добавках нуждаются и взрослые собаки, так как при домашнем приготовлении корма они получают не все минеральные вещества в достаточном объеме. Специально составленные в соответствии с потребностями организма собаки смеси оказываются дешевле и лучше кальциевых таблеток, предназначенных для человека. 

Кости содержат минеральные вещества, но плохо перевариваются, становясь причиной стойких запоров. Основная ценность костей в том, что они обеспечивают уход за зубами и гимнастику для жевательной мускулатуры. Собаке со здоровыми зубами периодически можно давать говяжьи кости. Примерно то же назначение имеют собачьи галеты или кости для жевания, изготавливаемые из кожи. Животным, имеющим солидный возраст, с патологией пищеварительного тракта или болезнями зубов не следует давать кости совсем. 

Твердые трубчатые кости, и прежде всего кости птиц, могут легко расщепляться и приводить к ранению кишечника, а косточки от отбивных котлет могут застрять в пищеводе. Их следует сразу же выбрасывать в мусорное ведро. 

Дни поста нередко случаются у диких плотоядных животных. Для собаки с избыточной массой тела проверенным способом снижения веса является один такой день в неделю. В прочие дни она должна раз в день есть досыта. Основу питания составляет нежирное мясо. Дополнительно можно давать малопитательное легкое. Хлопья могут заменяться пшеничными отрубями и сырой растительной пищей. Проще, и не очень дорого, использовать готовые диетические корма российского производства Blitz Holistic для собак, за счёт грамотной логистики достигается приемлемая цена, а профессиональный подход нутриологов позволяет производить корм, по-настоящему, высокого качества.

Вода - чистая и свежая, но не ледяная всегда должна быть в распоряжении собаки. Хотя после корма нормальной влажности здоровая собака пьет мало, во время течки, после нагрузки или после соответствуюшей пищи она должна иметь возможность утолить жажду. Постоянная, без видимых причин усиленная жажда - признак заболевания.
Автор: admin
Просмотров: 246

Другие статьи из этой же рубрики

Белки, жиры, углеводы
В полноценный рацион собаки должны входить белки, жиры и углеводы, витамины и минеральные вещества - все как у хозяина ))
Корма Hills для собак
Корма Hills для собак
Владельцы домашних питомцев очень тщательно подбирают корма для любимцев, независимо от того, решили ли они кормить животное сухим кормом или естественным. Современная промышленность предлагает огромный выбор собачьих кормов, пролавки пестреют названиями самых разных марок.
Как приготовить лакомство для собак и кошек
Как приготовить лакомство для собак и кошек
Все мы любим своих домашних животных, и конечно готовы покупать для них качественные корма, игрушки и конечно вкусные лакомства. Давайте сегодня поговорим о приготовлении лакомства для собак и кошек в домашних условиях.
Сухие корма для собак
Сухие корма для собак
Домашнее животное для многих — олицетворение преданного друга, а для некоторых вообще самое близкое существо. Собака как никто другой способна подарить дружбу и преданность своему хозяину и отвечать взаимностью на тепло и заботу, подаренную ей.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту