Сухие корма для собак

фото: zooterritoria.ru: Сухие корма для собак
Домашнее животное для многих — олицетворение преданного друга, а для некоторых вообще самое близкое существо. Собака как никто другой способна подарить дружбу и преданность своему хозяину и отвечать взаимностью на тепло и заботу, подаренную ей.

Чтобы ваш четвероногий друг был всегда здоров и весел, необходимо тщательно продумать его рацион. Помимо обычной еды, содержащей не все необходимые организму животного вещества, нужно включать в рацион сухое питание и добавки, разработанные ветеринарами и диетологами.

Купить сухой корм для собак сейчас очень просто. Достаточно зайти в интернет магазин кормов для кошек и собак и выбрать подходящий именно вашему четвероногому другу. Производители учли все особенности пород и разработали рацион на любой вкус.

Индивидуальное питание для собаки разрабатывается с учетом породы, веса и возраста животного. У каждой породы есть свои особенности, которые, конечно же, нужно учитывать при разработке корма. Для собак также следует соблюдать режим принятия пищи. Щенков до 4 месяцев нужно приучать к четырехразовому питанию, до 8 месяцев — трехразовому и в дальнейшем перейти на двухразовое.

Искусственное питание бывает сухим, консервированным, витаминным и лечебным, а также включает замороженные фарши. В одной порции содержится суточная норма необходимых белков, жиров, углеводов и других необходимых микроэлементов. Рассмотрим подробнее сухие корма для собак. Они разделяются не только по вкусам, но и по качеству. Существуют марки эконом-класса, для постоянного питания и премиум-класса.

Корма эконом-класса изготавливаются из низкосортного сырья и злаков иногда с добавлением красителя или усилителя вкуса. Они привлекают покупателей невысокой ценой и в основном приобретаются как добавление к основному натуральному рациону. Не следует ограничиваться при выборе рациона марками только эконом-класса, потому что при таком длительном питании могут развиться довольно неприятные заболевания.

В кормах для постоянного питания основным источником белка являются мясные составляющие, для изготовления которых используется сырье более высокого качества. И усваиваются они гораздо лучше. Но их недостаток в том, что для насыщения собаке нужна большая порция. Содержание калорий определяет размер порции.

Питание премиум-класса содержит в основе натуральное мясо говядины, свинины, птицы или ягненка с добавлением высококачественных злаков и всего комплекса необходимых витаминов и минералов. Кроме того, они очень питательны и достаточно небольшой порции, чтобы собака наелась и чувствовала себя здоровой и счастливой.
Автор: admin
Просмотров: 347

Другие статьи из этой же рубрики

В каких случаях собаке может понадобится лечебный корм
В каких случаях собаке может понадобится лечебный корм
Владельцы домашних питомцев прекрасно знают, что домашние любимцы иногда могут болеть. И тогда хочется сделать практически все, что угодно, лишь бы животному стало легче. Лечебный корм – хороший способ поддержать здоровье любимца.
Корма Hills для собак
Корма Hills для собак
Владельцы домашних питомцев очень тщательно подбирают корма для любимцев, независимо от того, решили ли они кормить животное сухим кормом или естественным. Современная промышленность предлагает огромный выбор собачьих кормов, пролавки пестреют названиями самых разных марок.
Как сделать лакомство для собаки
Как сделать лакомство для собаки
Последнее время на полках зоомагазинов можно отыскать большое количество разных собачьих вкусностей. Бывают лакомства для получения необходимых витаминов, для похвалы и для отвлечения животного. Отвлекающие лакомства сделаны таким образом, чтобы их можно было долго грызть вместо тапок и прочих полезных в быту вещей.
Чем кормить домашних питомцев
Чем кормить домашних питомцев
Одомашненные животные относятся к неотъемлемой части человеческой культуры, и потому воспринимать этот процесс как развлечение не следует. Вы несете большую ответственность перед своей совестью за тех, кого приручили, за любого домашнего любимца, будь то собака, кот, или попугай.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту