Серые попугаи. Род Psittacus. В природных условиях эти попугаи населяют леса. Отдыхают и гнездятся на высоких деревьях. Могут совершать полеты на поля с зерновыми культурами и опустошать их. Питаются также различными плодами и ягодами. Эти попугаи являются самыми популярными у любителей природы.
Просмотров: 112 Комментариев: 0
Род Cacatua (Какаду). Малый желтохохлый какаду. Cacatua sulphurea (Plyctolophus sulphurea). По окраске этот вид очень похож на большого желтохохлого какаду, но значительно мельче. Размер тела взрослых птиц не превышает 35 см. Населяет Малый желтохохлый какаду остров Сулавеси и прилегающие к нему более мелкие Острова.
Просмотров: 130 Комментариев: 0
При покупке неразлучников нужно обратить внимание на его внешний вид, поведение в клетке и отношение его к другим особям этого же вида. Если попугайчик имеет приятное, гладкое оперение, подвижен и постоянно находится во время отдыха рядом с одним и тем же попугаем, значит он подходит для разведения в вашем хозяйстве.
Просмотров: 156 Комментариев: 0
Род Pionus (красногузые попугаи). Бронзовокрылый красногузый или глянцевидный попугай. Pionus chalcopterus. Длина попугая 27 см, хвоста 8 см. Окраска чёрная с голубым оттенком. Верхняя часть спины и плечи тёмно-коричневого цвета. Надхвостье, хвост и маховые перья с голубоватым оттенком.
Просмотров: 146 Комментариев: 0
Кормовой рацион попугаев. Одно из важнейших условий, обеспечивающих хорошее самочувствие и размножение попугаев в неволе, — правильно подобранный кормовой рацион, соответствующий потребностям вида. Грамотный подбор рациона требует от любителя определенных знаний: что из питательных веществ входит в состав того или другого вида корма, в каком количестве необходимы эти вещества организму птицы и т.
Просмотров: 187 Комментариев: 0
Рахит. Это заболевание характеризуется нарушением фосфорно-кальциевого обмена, которое возникает из-за недостатка в организме витамина D, который впервые был обнаружен в рыбьем жире в начале ХХ в. В это же время установили, что антирахитическое действие оказывает и облучение больных животных кварцевой лампой.
Просмотров: 131 Комментариев: 0
Род Geoffroyus. (Пестроголовые попугаи или попугаи Жоффруа. Попугай Жоффруа краснощёкий. (Geoffroyus geoffroyi). Длина попугая 21 см, масса 135-180 г, размах крыльев 13-15 см. Это коренастый короткохвостый попугай с преимущественно зеленым оперением и желтыми глазами.
Просмотров: 163 Комментариев: 0
Род Пальмовые какаду. Род Probosciger. Обитают эти какаду в Австралии и на ряде прилегающих островов. У них в окраске оперения преобладает черный цвет, клюв высокий и мощный, темного цвета, с сильно развитым и загнутым надклювьем. Хохол у черных какаду хорошо развит.
Просмотров: 191 Комментариев: 0
Рыжие мирмики — наиболее примитивная группа муравьев. Они обитают в умеренном поясе среди травы и кустов на лугах и полях. Собирая падь тлей, трупы насекомых, охотясь, муравьи обследуют в поисках пищи территорию в десятки и сотни квадратных метров вокруг гнезда. Охотник помнит, где, на каком участке ему попадалась когда-то добыча, и регулярно обследует такие места.
Просмотров: 51 Комментариев: 0
12.11.2019 Грызуны
Размножаются шиншиллы один-два раза в год. Обычно рождается от одного до трех детенышей, хотя может родиться и шестеро, но это уже катастрофа. Ведь даже, когда детенышей трое или четверо, они, как правило, слабые, что сильно повышает вероятность их гибели.
Просмотров: 227 Комментариев: 0

Первая ... 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350  ... Последняя 

Последние комментарии

Поиск по сайту